domingo, agosto 26, 2007

Naval sofre derrota pesada

As piores previsões que tinha para a Naval parecem estar a confirmar-se. Depois do empate da primeira jornada em casa (não foi totalmente mau), agora, com o Estrela da Amadora na reboleira, a equipa figueirense sofre pesada derrota.

Depois de até ter começado melhor, a equipa da Naval conseguiu, e de forma justa colocar-se em vantagem no marcador com um golo de Marcelinho aos 29'. E se até aqui tudo parecia levar os figueirenses a uma vitória fácil, parece que desaprenderam tudo sobre futebol e vontade e foi com justiça que a equipa da casa empatou o jogo aos 42' por intermédio de Mateus.

Se era normal existir uma reacção navalista no início do segundo tempo, tal só se verificou nos dois primeiros minutos, pois a partir daí, o Estrela da Amadora volta a controlar o jogo a seu belo prazer e, com toda a naturalidade, amplia o marcador por duas vezes em 10 minutos. Primeiro por Wagnão aos 52' e aos 62' novamente Mateus colocou os os homens da casa a vencer por 3-1.

Daí para a frente, e mesmo com os figueirenses a tentar reagir, o Estrela organizou-se bem e conseguiu defender a vantagem que possuía. Sei que tudo vai no início, mas se a Naval quer continuar na primeira liga, então tem de jogar muito mais futebol, e se possível ao longo dos 90 minutos e não de dez ou vinte minutos repartidos por ambas as partes.

No outros jogos desta 2ªJornada, o Paços de Ferreira empatou a uma bola frente aos Leixões, não beneficiando do factor casa. Os golos foram apontados por Edson aos 50' para os pacences e por Marco Cadete aos 75' para os visitantes. O mesmo resultado aconteceu no Académica - União de Leiria, onde os leirienses até estivaram a ganhar com um golo de João Paulo aos 47', mas aos academistas empataram o jogo por intermédio de uma grande penalidade apontada por Joeano à passagem do minuto 62.

Já esta noite o Boavista foi surpreendido por um Marítimo a praticar um excelente futebol, e logo no Bessa por 2-0. Os golos foram apontados por Kanu aos 3' e 20', sendo que depois apenas precisaram de controlar o resultado.