terça-feira, outubro 23, 2007

Sporting não consegue

Terminou há minutos o embate entre Sporting e Roma referente à 3ªJornada da Liga dos Campeões, e com alguma justiça, mas também sorte, os italianos conseguiram vencer a partida por 2-1.

Foi um jogo aberto de início ao fim, com o Sporting a realizar um bom jogo, com Romagnoli a liderar a posse de bola sempre que os leões caminhavam para o ataque, mas a Roma, com mais posse de bola, sempre que conseguia levar a melhor pelos flancos criava lances de perigo.

Acabou por ser na marcação de um canto, que Juan, beneficiando de uma saída em falso de Tiago, consegue inaugurar o marcador aos 15', mas os leões, a praticar bom futebol, apenas 3 minutos depois, com uma subida pelo flanco de Abel, este centrou e Liedson, entre o centrais cabeceou para golo, empatando a partida e marcando o seu primeiro golo de sempre nesta competição.

A segunda parte começa com um erro de arbitragem, a punir com penalty uma falta inexistente de Tonel, mas Tiago consegue defender o castigo máximo apontado por Mancini.

O jogo continuou partido, e sempre que alguma das equipas conseguia aproximar-se da área contrária, criava perigo, mas, numa sucessão de erros defensivos, e com mérito para o avançado romano Vucinic, este consegue um golo de belo efeito para colocar o marcador em 2-1, resultado com que terminaria a partida.

Para mim, depois do segundo golo sofrido, surge o erro de Paulo Bento, ao colocar Paredes, pois, quanto a mim deveria ter colocado Gladstone fazendo subir Veloso para o meio campo, para mais tarde colocar Purovic e Celsinho (não trouxeram nada de novo) e jogar no plano B, num 3-5-2, ou mesmo num 3-4-3.

Perdeu assim o Sporting uma oportunidade excelente para pontuar no Olímpico de Roma, dificultando assim a passagem à segunda fase da competição.